هل من علاقة بين السكر والسرطان ؟
الغالبية من التاس قد سمعت أن السكر يسبب السرطان أو يجعله ينمو بشكل أسرع وغير عادي. في كثير من الأحيان ، هذا منطقي. كل خلية في جسمك تستخدم نسبة السكر في الدم (الجلوكوز) للحصول على الطاقة. لكن الخلايا السرطانية تستخدم حوالي 200 مرة أكثر من الخلايا الطبيعية. الأورام التي تبدأ في الخلايا الرقيقة (الحرشفية) المسطحة في رئتيك تلتهم المزيد من الجلوكوز. إن هذه الأورام بحاجة كبيرة إلى كميات هائلة من السكر لتغذية نموها.
السكر الذي تحتاجه خلاياك يأتي من نظامك الغذائي . وليس فقط من الحلويات والشوكولاته البيضاء العملاقة . تم العثور على السكر أيضًا في:
الفاكهة (الفركتوز) .
الخضروات (الجلوكوز) .
منتجات الألبان (اللاكتوز) .
الكربوهيدرات مثل الخبز والمعكرونة والأرز.
ماذا سيحدث إذا قاطعت هذه الأطعمة؟ هل يبطئ هذا السرطان أو يمنعه من التكوّن في المقام الأول؟
حتى الآن ، لا يوجد دليل على أن اتباع نظام غذائي منخفض السكر أو منخفض الكربوهيدرات يقلل من فرصتك في الإصابة بالسرطان. الاستثناء الوحيد هو سرطان المريء ، وهو الأنبوب الذي يمتد من حلقك إلى معدتك . تشيرإحدى الدراسات الحديثة إلى أن السكر والمشروبات المحلاة قد تزيد من فرص الإصابة بهذا السرطان بنسبة 70٪ أو أكثر.
هل هي السمنة؟
العديد من الخبراء ، بما في ذلك الجمعية الأمريكية للسرطان والمعهد الوطني للسرطان ، لا يعتقدون أن السكر يسبب السرطان. يقولون المشكلة الحقيقية هي السمنة .تحرر الخلايا الدهنية البروتينات الالتهابية التي تسمى الأديبوكينات. يمكن أن تتلف الحمض النووي وتسبب في النهاية الأورام. كلما زاد عدد الخلايا الدهنية الموجودة لديك ، زاد احتمال وجود هذه البروتينات.
زيادة الوزن أو السمنة يضعك في خطرلا يقل عن 13نوعا من أنواع السرطان، بما في ذلك الثدي ، الكبد و سرطان القولون .
أو سكر؟
يقول خبراء السرطان الآخرون إن السكر نفسه يمكن أن يقود إلى السرطان. أحد الخبراء المعروفين هو باحث السرطان لويس كانتلي ، دكتوراه ، مدير مركز ماير للسرطان في طب وايل كورنيل في نيويورك.
تعتقد كانتلي أن بعض أنواع السرطان قد تبدأ بمستويات عالية من الأنسولين ، وهو الهرمون الذي يتحكم في كمية السكر في دمك . يقول إن أبحاثه تظهر أن "وجود مستويات عالية من الأنسولين من المرجح أن يؤدي إلى الإصابة بالسرطان. وما يدفع مستويات الانسولين هو السكر. "
ماالواجب أكله؟
حتى لو كنت لا تعتقد أن السكر يمكن أن يسبب السرطان ، فمن الأفضل تناول كميات أقل من السكر. تقول الأبحاث إنه يجب عليك أن لاتتعدى 6 ملاعق صغيرة في اليوم إذا كنت امرأة و 9 إذا كنت رجلاً. ومع ذلك ، فإن معظم الناس وخصوصا في الدول الميسورة يأكلون نحو 22 ملعقة. أي 130 رطلاً من السكر سنويًا.
يقول كانتلي إن هذا يعني أن الكثير من الأميركيين لديهم مستويات عالية من الأنسولين طوال الوقت ومخاطر أعلى للإصابة بالسرطان.
يوافق بينج يانغ ، دكتوراه ، باحث في السرطان وأستاذ مشارك في مركز إم دي أندرسون للسرطان في هيوستن.
ويقول: "سأندهش إذا كان خفض استهلاك السكر لن يساعد في تقليل خطر الإصابة بالسرطان". "من المنطقي الحد من السكر المضاف ، بما في ذلك شراب الذرة عالي الفركتوز في المشروبات الغازية والشاي المحلى والمشروبات الرياضية والأطعمة المصنعة ، إلى جانب الحلوى والكعك والآيس كريم وحبوب الإفطار المحلاة ."
غالبًا ما تسأل عما إذا كان من الجيد تناول الفاكهة ، حيث أن الكثير من الفواكه غنية بالفركتوز.
لا يأكل أي سكر بنفسه لأنه يعتقد أن الصلة بين السكر والسرطان واضحة."من الجيد أن تأكل الفاكهة كجزء من نظام غذائي طبيعي" ، يشرح يانغ ، "لكن يجب أن يكون هناك فاكهة أقل من الخضروات. إذا كانت الحصة الموصى بها هي خمس فواكه وخضروات يوميًا ، يجب أن تأتي ثلاث وجبات على الأقل من الخضروات ".لايمكن حصر أنواع السكر
قد يكون من الصعب تتبع كل السكر الذي تتناوله. إنه مخبأ في أشياء لا تتوقعها أبدًا ، مثل الحساء ، صلصات السلطة ، زبدة الفول السوداني ، الزبادي ، الكاتشب ، دقيق الشوفان الفوري ، حليب الجوز .وفي كثير من الأحيان ، لا يطلق عليه السكر (السكروز) على الملصق.
هناك أكثر من 60 اسمًا للسكر المضاف. ، مثل المالتوز ، سكر العنب والجلوكوز ، ينتهي بهم المطاف في "ose". راقب أيضًا:
رحيق الفاكهة
شراب الذرة والأرز والقيقب
عسل
دبس السكر
قد يبدو أكثر صحة من السكروز. لكن بالنسبة لخلاياك ، كلهم مجرد سكر.
شاركونا آراءكم .