أفضل الأكلات في فصل الصيف

أفضل الأكلات في فصل الصيف
المؤلف ثقافة وترفيه
تاريخ النشر
آخر تحديث

أفضل الأكلات في فصل الصيف




من المهم شرب الكثير من السوائل في مثل هذه الأيام الحارة ، ولكن ما هي إضافة الطهي المنعشة إلى الماء؟ نقدم الأطعمة والوصفات التي توقظ معنوياتك في الصيف ومناسبة للأكل في الحرارة.
تعتبر درجات الحرارة المرتفعة في الصيف مرهقة بشكل خاص للجسم وبالخصوص للدورة الدموية.الفواكه والخضروات على وجه الخصوص ، والتي تحتوي على نسبة عالية من الماء ، لها تأثير منعش ويمكنها تبريد الجسم من الداخل. ومن هذه الأطعمة : الخيار والطماطم ، والتي يوصى بتناولها في الأيام الحارة. 

وجبات صيفية منعشة بالخضروات

وجبات صيفية منعشة بالخضروات

العديد من أنواع الخضروات ، التي تتوفر في فصل الصيف والتي يحضرها المزارعون إلى الأسواق ، تزود جسمنا بكميات هائلة من السوائل. على سبيل المثال ، الهليون وأنواع مختلفة من الفطر وكذلك السبانخ والفجل يحملون كميات كبيرة من الماء. ولكن أخذ الحيطة والحذر أثناء إلى التحضير الذي وجب أن يراعي المعايير الصحية للخضروات من أجل الحفاظ على المواد الحيوية الموجودة قدر الإمكان. الطعام النيء هو أفضل خيار للوجبات الخفيفة في الأيام التي تعرف ارتفاعا كبيراََ لدرجة الحرارة على أي حال ، مجموعة متنوعة من وصفات السلطة تجعل من السهل اكتشاف تركيبات جديدة 

وجبات صيفية منعشة بالفواكه

وجبات صيفية منعشة بالفواكه

الفاكهة - ما هي في الواقع؟
الفاكهة هي عادة الفاكهة التي طعمها حلو إلى حد ما. وتنقسم الثمرة إلى فواكه حجرية ، وفاكهة تفاح ، وفاكهة طرية ، وفاكهة صدفة ، وفاكهة استوائية وغريبة. البرتقال والموز والتفاح والفراولة والكرز والخوخ والكمثرى تحظى بشعبية خاصة. اليوم يمكنك الحصول على جميع أنواع الفواكه تقريبًا على مدار السنة. لكن لا يكون تدوقهم   دائمًا بنفس الطعم. على سبيل المثال ، طعم الفراولة  في فصل الربيع أحسن من تلك التي تأتي من بلد بعيد في فصل الشتاء.
بالطبع من المهم تناول الفاكهة كل يوم. من الناحية المثالية ، عدة مرات في اليوم. أيضًا ، لا يجب عليك دائمًا تناول نفس نوع الفاكهة ، ولكن يجب تغييرها كثيرًا. بالطبع ، هذا أسهل في الصيف عندما يكون هناك مجموعة كبيرة من الفواكه المحلية مقارنة بالشتاء عندما يكون الاختيار قليلا إلى حد ما.
وفقًا لدراسة بريطانية ، إذا كنت تتناول فواكه طازجة يوميًا ، فإنك تقلل من خطر الإصابة بالربو بنسبة 40 بالمائة تقريبًا. ووجد الباحثون من نورفولك أن الفواكه الغنية بفيتامين سي مثل الحمضيات سيكون لها تأثير وقائي جيد بشكل خاص.
عند الشراء ، يجب عليك  التأكد من أن الفاكهة ليس لها نقاط ضغط. خذ فقط الفاكهة الطازجة. اختر الفاكهة التي لم تنضج تمامًا ثم اتركها تنضج في المنزل.

نصائح التحضير

اغسل الفواكه جيدًا بالماء الفاتر قبل تناولها ثم جففها حتى لا تكون هناك بقع كريهة.
يمكنك تخزين الفاكهة في أكياس حفظ أو رقائق معدنية أو أوعية قابلة للقفل.
إذا كنت ترغب في تناول الفواكه المجمدة ، اسكب عليها ماء السكر عند إذابة الثلج. هكذا تحافظ على لونها وطراوتها.






تعليقات

عدد التعليقات : 0