هذه الأطعمة تسبب السرطان.احذرها

هذه الأطعمة تسبب السرطان.احذرها
المؤلف ثقافة وترفيه
تاريخ النشر
آخر تحديث

هذه الأطعمة تسبب السرطان.احذرها 




يؤكد أخصائيوالتغدية أن الصحة المثالية تبدأ من المطبخ ، ولكن هل تعلم أن هذا النظام الغذائي يوقع الإنسان في العديد من أنواع السرطان؟
وفي هذا الإطار ، يعتقد أن ما يصل إلى 70 ٪ من السرطانات يمكن الوقاية منها عن طريق النظام الغذائي.وتبقى نسبة الـ 30٪ الأخرى تتم  بالوراثة والعوامل البيئية التي لا يمكنك التحكم فيها.
وفي المقال التالي ،سأعرض بين أيديكم مجموعة من الأطعمة صنفها أخصائيو التغدية على أنها تسبب السرطان :

المنتجات المعلبة

المنتجات المعلبة


يحتوي الطعام المعلب على مستويات عالية من الملح و أو السكر ، لكن هذا ليس هو السبب الرئيسي للإصابة بالسرطان  ومع ذلك فهو سيء بالنسبة لمستهلكيه بكثرة.
وغالبًا ما تمزج هذه الأطعمة مع BPA الكيميائي الخطير ، وهو أحد عوامل هرمو.ن معروفة ترتبط أيضًا بالسرطان. سوف ينتشر BPA مع أي طعام يخلط معه ، خاصة الأشياء الحمضية  ، مثل الطماطم .


الصودا

الصودا

لاأحد لايعرف هذه الحقيقة المرة : المشروبات الغازية مضرة بصحتك . فالسكر مفيد ولكن بكميات صغيرة ، ولكنه أيضًا غذاء مفضل للخلايا السرطانية ، والصودا تحتوي على ما يكفي لخنق الحصان.
كما أنها لا يحتوي على قيمة غذائية بديلة وتعرضك لخطر أكبر للإصابة بالسرطان بسبب المواد الكيميائية الصناعية والملونات المضافة. وبإمكانك الإقلاع عن تناول الصودا وإبدالها بما هو أفيد مثل الشاي أو القهوة المحلاة بشكل خفيف ، وكلاهما له خصائص مضادة للسرطان.

رقائق البطاطس

رقائق البطاطس

رقائق ليست صحية لأنها تحتوي على الكثير من الملح والدهون المشبعة التي تسهم في إلحاق الضرر الكبير بالجهاز الهضمي للإنسان.
سبب زيادة خطر الإصابة بالسرطان لدى الإنسان هو ما يسمى الأكريلاميد ، وهو مادة كيميائية مسرطنة تحدث في أي وقت يتم طهي الطعام في درجة حرارة عالية.

اللحوم الحمراء المعالجة

اللحوم الحمراء المعالجة


يجب أن لايكون تناول اللحوم الحمراء بكثرة وشراهة بسبب احتوائها على مستويات كبيرة من الدهون ، ولكن من الأفضل تجنب أي لحوم تمت معالجتها بالكامل .
ويتم الحفاظ على الكثير من هذه الأطعمة باستخدام النترات والنتريت ، والتي ترتبط بالسرطان. على الرغم من أن التبخير هو أسلوب قديم في الحفاظ على الطعام ، إلا أنه يتسبب في تناول لحم مطلي بالقطران وهي أسوأ من مادة القطران المتواجدة في السجائر.

السلمون المستزرع


السلمون المستزرع

قد تتساءل عن الباقي الذي يمكنك تناوله ، خاصة فيما يتعلق بالبروتين ، لكن كن مطمئنًا إلى أن الأسماك لا تزال خيارًا صحيًا للغاية.فهي يحتوي على مستويات عالية من أحماض أوميجا 3 الدهنية الصحية التي يحتاجها جسمك بالفعل.
لسوء الحظ ، يعيش السلمون المستزرع حياة مزدحمة وعالية الإجهاد ويتم تغذيته بشكل غير طبيعي مليء بالمضادات الحيوية والمواد الكيميائية المسببة للسرطان. ونتيجة لذلك ، فإن لحمها غني بمركبات ثنائي الفينيل متعدد الكلور والديوكسين والزئبق - وكلها أشياء خطيرة يستهلكها البشر.

الفشار في الميكروويف

الفشار في الميكروويف

الفشار في الميكروويف يشبه إلى حد كبير الأطعمة المعلبة ، ومشكلته في طريقة تخزينه. تصطف معظم أكياس الميكروويف بمنتج يسمى PFOA ، والذي تم ربطه بحدوث أضرار على البنكرياس والكلى والكبد والمثانة كما يسبب سرطان الخصية.
عندما تضع الذرة في الميكروويف ، فإن PFOA تغلف المنتج النهائي مباشرة مع "الزبدة" الاصطناعية غير المشبعة. يمكن أن يكون الفشار بحد ذاته وجبة خفيفة صحية ، إذا تم طهيه بالطريقة التقليدية : قليلً من زيت الزيتون الممزوج بالثوم أو بمزيجً من الأعشاب المجففة اللذيذة.

الطحين الأبيض

الطحين الأبيض

الحبوب الكاملة صحية للغاية ، لكن المعالجة التي تخلق الدقيق الأبيض المكرر تجرد القيمة الصحية تمامًا. يُعطى الطحين الأبيض أيضًا لونه بسبب انفجار غاز الكلور ، والواجب  أن لا تتناوله.
إلى جانب كونه دقيقًا من الناحية التغذوية ، يحتوي الدقيق الأبيض على نسبة عالية جدًا من سكر الدم ، مما يعني أنه يزيد في نسبة السكر في الجسم ، مما يؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم والأنسولين معه. ويعتقد أن هذه الحالة في الجسم تغذي الخلايا السرطانية. حاول التمسك بالسلع المخبوزة التي تستخدم دقيق الحبوب الكامل.

شراب الذرة عالي الفركتوز

شراب الذرة عالي الفركتوز

يعد شراب الذرة عالي الفركتوز أمرًا خطيرًا لأنه على الرغم من أنه يأتي من الذرة الطبيعية ، إلا أن الحلاوة شديدة التركيز. من المحتمل أن تضع الأطعمة التي تحتوي عليها نسبة السكر في دمك على السطح وتهيئ بيئة مثالية لنمو الخلايا السرطانية.
لا يُعتقد أنه يسبب السرطان بشكل مباشر ، ولكن من الخطير خلق ظروف في جسمك تكون مثالية لنمو السرطان. يعد تجنب الأطعمة المعلبة والطهي في المنزل أفضل طريقة لتجنب تناول شراب الذرة عالي الفركتوز .

الاستهلاك الزائد الكحول



الاستهلاك الزائد الكحول

الاستهلاك الزائد الكحول الزائد أو مايسمى بالإدمان هو أمر سيء  لأسباب كثيرة. إن الإفراط في تناول الكحوليات يجعل الكبد والكليتين يعملان بجهد أكبر ، ناهيك عن إطلاق مجموعة كاملة من القرارات السيئة من دماغك الغبي.
تشير الدراسات أيضًا إلى أن تناول الكثير من الكحول يعرضك لخطر أكبر للإصابة بسرطان الفم والمريء والكبد والقولون والمستقيم.  يعتبر تناول مشروب واحد يوميًا للنساء وشرابين آمنين ، لكن لا توجد فائدة صحية حقيقية للشرب على الإطلاق. 

الأطعمة المخللة

الأطعمة المخللة

التخليل هو شكل آخر من أشكال المعالجة يضيف النترات أو النتريت والملح والتلوين الصناعي إلى الطعام. بنفس الطريقة التي يمكن أن يسببها الكثير من الكحول في الإصابة بأمراض السرطان مباشرة في أجزاء الجسم ، ترتبط الأطعمة المخللة بسرطان المسار الهضمي ، خاصةً في المعدة والقولون.
إذا كنت تحب المخللات حقًا ، خذ الوقت الكافي لجعلها في منزلك بشكل طبيعي .

الزيوت المهدرجة

الزيوت المهدرجة

قد تعتقد أن زيت الخضروات يجب أن يكون صحيًا ، ولكن هذه حالة أخرى حيث تجعل المعالجة الكميائية للمنتجات الطبيعية أمرا خطيرا. لا يمكن استخراج الزيت من الخضروات الكاملة بشكل طبيعي ، لذلك تخضع لعملية استخراج المواد الكيميائية.
بعد ذلك ، يتم تلوين الزيت وإزالة الرائحة الطبيعية لجعل المنتج النهائي يبدو جذابًا. هذه العملية الكيميائية هي التي تجعل الزيت مهدرجا .


شاركنا رأيك فيما قرأت





تعليقات

عدد التعليقات : 0