هذه الأطعمة تسبب السرطان.احذرها
يؤكد أخصائيوالتغدية أن الصحة المثالية تبدأ من المطبخ ، ولكن هل تعلم أن هذا النظام الغذائي يوقع الإنسان في العديد من أنواع السرطان؟
وفي هذا الإطار ، يعتقد أن ما يصل إلى 70 ٪ من السرطانات يمكن الوقاية منها عن طريق النظام الغذائي.وتبقى نسبة الـ 30٪ الأخرى تتم بالوراثة والعوامل البيئية التي لا يمكنك التحكم فيها.
وفي المقال التالي ،سأعرض بين أيديكم مجموعة من الأطعمة صنفها أخصائيو التغدية على أنها تسبب السرطان :
المنتجات المعلبة
وغالبًا ما تمزج هذه الأطعمة مع BPA الكيميائي الخطير ، وهو أحد عوامل هرمو.ن معروفة ترتبط أيضًا بالسرطان. سوف ينتشر BPA مع أي طعام يخلط معه ، خاصة الأشياء الحمضية ، مثل الطماطم .
الصودا
كما أنها لا يحتوي على قيمة غذائية بديلة وتعرضك لخطر أكبر للإصابة بالسرطان بسبب المواد الكيميائية الصناعية والملونات المضافة. وبإمكانك الإقلاع عن تناول الصودا وإبدالها بما هو أفيد مثل الشاي أو القهوة المحلاة بشكل خفيف ، وكلاهما له خصائص مضادة للسرطان.
رقائق البطاطس
سبب زيادة خطر الإصابة بالسرطان لدى الإنسان هو ما يسمى الأكريلاميد ، وهو مادة كيميائية مسرطنة تحدث في أي وقت يتم طهي الطعام في درجة حرارة عالية.
اللحوم الحمراء المعالجة
ويتم الحفاظ على الكثير من هذه الأطعمة باستخدام النترات والنتريت ، والتي ترتبط بالسرطان. على الرغم من أن التبخير هو أسلوب قديم في الحفاظ على الطعام ، إلا أنه يتسبب في تناول لحم مطلي بالقطران وهي أسوأ من مادة القطران المتواجدة في السجائر.
السلمون المستزرع
لسوء الحظ ، يعيش السلمون المستزرع حياة مزدحمة وعالية الإجهاد ويتم تغذيته بشكل غير طبيعي مليء بالمضادات الحيوية والمواد الكيميائية المسببة للسرطان. ونتيجة لذلك ، فإن لحمها غني بمركبات ثنائي الفينيل متعدد الكلور والديوكسين والزئبق - وكلها أشياء خطيرة يستهلكها البشر.
الفشار في الميكروويف
عندما تضع الذرة في الميكروويف ، فإن PFOA تغلف المنتج النهائي مباشرة مع "الزبدة" الاصطناعية غير المشبعة. يمكن أن يكون الفشار بحد ذاته وجبة خفيفة صحية ، إذا تم طهيه بالطريقة التقليدية : قليلً من زيت الزيتون الممزوج بالثوم أو بمزيجً من الأعشاب المجففة اللذيذة.
الطحين الأبيض
إلى جانب كونه دقيقًا من الناحية التغذوية ، يحتوي الدقيق الأبيض على نسبة عالية جدًا من سكر الدم ، مما يعني أنه يزيد في نسبة السكر في الجسم ، مما يؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم والأنسولين معه. ويعتقد أن هذه الحالة في الجسم تغذي الخلايا السرطانية. حاول التمسك بالسلع المخبوزة التي تستخدم دقيق الحبوب الكامل.
شراب الذرة عالي الفركتوز
لا يُعتقد أنه يسبب السرطان بشكل مباشر ، ولكن من الخطير خلق ظروف في جسمك تكون مثالية لنمو السرطان. يعد تجنب الأطعمة المعلبة والطهي في المنزل أفضل طريقة لتجنب تناول شراب الذرة عالي الفركتوز .
الاستهلاك الزائد الكحول
تشير الدراسات أيضًا إلى أن تناول الكثير من الكحول يعرضك لخطر أكبر للإصابة بسرطان الفم والمريء والكبد والقولون والمستقيم. يعتبر تناول مشروب واحد يوميًا للنساء وشرابين آمنين ، لكن لا توجد فائدة صحية حقيقية للشرب على الإطلاق.
الأطعمة المخللة
إذا كنت تحب المخللات حقًا ، خذ الوقت الكافي لجعلها في منزلك بشكل طبيعي .
الزيوت المهدرجة
بعد ذلك ، يتم تلوين الزيت وإزالة الرائحة الطبيعية لجعل المنتج النهائي يبدو جذابًا. هذه العملية الكيميائية هي التي تجعل الزيت مهدرجا .
شاركنا رأيك فيما قرأت